首页 头条 推荐 专题 星座 生肖 风水 面相 手相 起名 民俗 明星 电影 电视剧

李易峰个人资料


关键词:李易峰个人资料,李易峰演艺经历,李易峰社会活动
内容:
李易峰个人资料
李易峰,1987年5月4日出生于四川成都,中国内地男演员、流行乐歌手、影视制片人,2010年毕业于四川师范大学电影电视学院。
2007年,参加东方卫视选秀娱乐节目《加油!好男儿》的比赛,获得全国总决赛第八名,从而正式出道;同年,发行首张EP《四叶草》。2009年,发行首张个人专辑《小先生》。2010年,主演都市爱情剧《幸福一定强》和《幸福最晴天》,获2011年国剧盛典最佳新演员奖。2012年在都市爱情剧《真爱谎言》中挑战扮演自闭症患者。2013年凭借都市爱情剧《千金归来》获得乐视盛典最受欢迎男演员奖。
2014年,因古装仙侠剧《古剑奇谭》中“百里屠苏”一角而获得广泛关注;并获得国剧盛典内地最具人气男演员和最具商业价值男演员奖。2015年,主演年代剧《活色生香》和网络季播剧《盗墓笔记》,同年,主演电影《栀子花开》和《怦然星动》,同年,获得“2015年福布斯中国名人榜”第九名。2016年,凭借电影《老炮儿》获第33届大众电影百花奖最佳男配角奖,同年,主演谍战剧《麻雀》、仙侠剧《诛仙青云志》和电影《心理罪》。

李易峰演艺经历
2007年,李易峰在东方卫视选秀娱乐节目《加油好男儿》获得总决赛第八名以及最具亲和力奖,从而进入娱乐圈;11月,推出首支个人单曲《我爱的人伤我最深》;12月15日,发行首张个人EP专辑《四叶草》,及个人首本半自传写真《时间总是在转圈圈的》。
2008年5月13日,由李易峰作词的四川地震公益歌曲《娃娃不哭》发布;7月20日发行概念EP《摩天轮》。7月26日,在上海美琪大剧院举行个人首场演唱会“2008我们易起峰”。
2009年,出演改编自日本同名动漫的青春励志剧《网球王子》,在剧中饰演左博,这是他的首部电视剧作品;5月17日,发行首张个人专辑《小先生》,收录了包括《我曾爱过的女孩》、《我要的幸福》等在内的10首歌曲。
2010年1月,出演的都市爱情剧《幸福一定强》播出,并在片中饰演了陆森;10月29日发布EP《那首歌》,收录了包括《相爱那一年》、《那首歌》等在内的3首歌曲。
2011年2月,出演的都市爱情剧《幸福一定强》续集《幸福最晴天》播出,并在片中饰演了项允超一角,并凭借该剧获得2011年国剧盛典最佳新演员奖。该剧在安徽卫视及台湾地区蝉联收视冠军。10月,由李易峰、林依晨、陈柏霖主演的爱情电影《恋爱恐慌症》上映,这是其第一部电影作品。
2012年1月,出演的都市爱情剧的“幸福三部曲”系列之《幸福三颗星》播出;4月份,在家庭伦理剧《真爱谎言》中饰演“自闭少爷”姜希宇,该剧飙升至一年以来江西卫视同时段最高收视;5月份,在古装悬疑电视剧《赏金猎人》中饰演衙门捕快毓泰;8月,在都市爱情剧《爱的蜜方》饰演陈家三儿子陈立扬一角。
2013年10月,李易峰于李沁搭档主演了家庭情感剧《千金归来》播出,饰演男主角“初恋男神”林皓。并剧同时登陆东方、黑龙江、四川、云南四大卫视黄金档,并在东方卫视收视率多次破1。凭借该剧获得国剧盛典最佳演艺偶像奖、乐视盛典最受欢迎男演员奖。
2014年7月2日,古装仙侠剧《古剑奇谭》首播获得了全国同时段电视剧收视率第一,网络播放量突破50亿,单集平均点击量则突破1。5亿的成绩,李易峰在剧中饰演男主角百里屠苏,并为该剧演唱插曲《剑伤》、《剑心》。8月1日,首发写真书《壹刻》限量纪念版,开售23秒10001册即被抢购一空。同年7月,李易峰与陈意涵、江铠同等人联袂主演的都市青春励志剧《小时代之折纸时代》上线播出、古装喜剧《欢天喜地俏冤家》上档央八;同年主演年代剧《活色生香》,饰演男主角宁致远,演唱片尾曲《心如玄铁》。10月,主演改编自同名人气小说网络季播剧《盗墓笔记》,并在剧中饰演德国留学归来,老九门吴家的小三爷吴邪。10月24日,荣获ELLE风尚大典年度新锐风尚艺人奖,这是该奖项第一次颁发给男艺人。12月,接拍管虎导演剧情动作类电影《老炮儿》,这也是他首次在影视作品中尝试胡同“古惑仔”的角色。12月17日,荣获国剧盛典内地最具人气男演员和最具商业价值男演员奖。12月26日,获得“2014年度腾讯娱乐白皮书”最受媒体关注明星、最被期待演员两项榜单第一名。
2015年1月31日和2月28日,分别在北京国家体育馆和上海大舞台举行“峰狂”Fan’sMeeting演唱会。2月,接拍何炅导演,黄磊监制的青春校园电影《栀子花开》,饰演男主角许诺。2月4日,李易峰主演民国传奇电视剧《活色生香》开播。5月11日,李易峰首次登上2015年福布斯中国名人榜,位列第9名。6月4日,主演陈国辉导演的都市爱情电影《怦然星动》。6月8日,由李易峰主演的2集网络剧《我是你的喋喋phone》登陆腾讯视频,一周内视频专辑总点击量突破5800万。领衔主演的《盗墓笔记》季播剧首创差异化排播模式,自6月12日起在爱奇艺正式上线,22小时内播放量破亿,打破记录;7月,首次担任制片人,投资制作的户外探险真人秀《一起出发》于11月起在湖北卫视、黑龙江卫视同步播出,率先实现省级卫视季播综艺节目的双平台播出。7月10日,主演的电影《栀子花开》上映。8月1日,主演同名小说改编电视剧《麻雀》,饰演双面特工陈深。9月12日,出席第72届威尼斯电影节,参与主演的电影《老炮儿》成为电影节闭幕影片。11月21日,李易峰加盟在北京工人体育馆举办的“老炮儿”演唱会。11月24日,推出个人单曲《请跟我联络》,该歌曲由林夕作词、窦鹏作曲。12月3日,主演的电影《怦然星动》上映,饰演从小就有音乐梦想的大明星苏星宇。12月24日,参与主演的电影《老炮儿》上映,累计票房破9亿。2015年度腾讯娱乐白皮书报告显示,李易峰为最具商业价值明星第一名,同时,李易峰入选《第一财经周刊》评选的”中国最具品牌价值明星榜“第一名。
2016年1月12日,李易峰主演小说《诛仙》改编的仙侠玄幻剧《青云志》,饰演男主角张小凡(鬼厉);2月,当选《环球人物》推出的“见证十年”中国社会变迁十大代表性人物;3月5日,担任电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中国区形象代言人;15日,亮相在韩国首尔举办的SIA亚洲风尚大典,作为唯一中国代表,荣获“2016SIAStyleIcon”奖项,并被韩媒评为五星最佳衣着,登上韩网热搜第二位。4月14日,出席在洛杉矶举行的科比职业生涯谢幕战,并进行现场解说。主演小说《心理罪画像》改编电影《心理罪》。9月5日,主演的谍战剧《麻雀》播出,大结局收视2.486,创2016年电视剧单日最高记录,网播超110亿,破谍战剧记录。9月24日,凭借《老炮儿》获得第33届大众电影百花奖最佳男配角奖。11月3日,获得百度娱乐年度人物奖。12月8日,主演的古装仙侠剧《青云志2》正式网络播放。同年,获得腾讯视频星光大赏“最受欢迎电视剧男演员”和“VIP年度之星”两项大奖,并荣获国剧盛典年度艺人。
2017年2月由《电视指南》杂志发布的2016年度“中国最具产业影响力电视剧男演员”榜单出炉,李易峰凭借《麻雀》中内敛隐忍的陈深一角登上此榜。

李易峰社会活动
2007年11月8日,李易峰参与腾讯公益慈善基金会、中国儿童少年基金会主办,腾讯网协办的“星光爱心行动”,为北京某打工子弟学校送去文体用具等爱心礼物,还给学生上起了体育课。
2008年1月,李易峰参加《京华时报》联合中国扶贫基金会主办的“爱心照亮回家路”慈善活动的受助学生路费发放仪式暨慈善义演。同年5月,李易峰与制作团队一起连夜进棚创作,通宵录唱了为家乡四川地震特别谱写的赈灾公益歌曲《娃娃不哭》。同年6月,李易峰联合《风度men’suno》杂志拍摄宣传片,将Ferragamo首席设计师为四川地震灾区设计的2000件全球限量悼念T恤进行义卖,所得善款全部捐献用于四川灾后重建。
2009年03月15日,李易峰出席在福建大会堂举行的福建省“感动福建十大人物”评选颁奖盛典,现场献唱主题曲《感动取暖》。
2009年-2010年,李易峰连续两年参与MusicRadio音乐之声“我要上学“助学公益活动,将亲自DIY的MUZINE娃扑满、主题服和《幸福一定强》剧中使用的背包义卖,募集善款;现场演唱歌曲为活动造势;邀请参与捐助的粉丝上台互动。同年1月10日,李易峰参与在云南举办的“超越巅峰”国际慈善歌会,进行“你向希望工程捐款,我赠演唱会爱心票”的义卖活动,借以推动云南独龙江地区青少年慈善事业发展。
2013年春运之际,李易峰联合新浪浙江发起“顺风车之幸福车票”公益活动。尽管活动只能在有限范围的省市开展,在山东地区近600人收到火车车票,560人获乘大巴车回家过年,在杭州有210位网友领到车票。同年05月22日,李易峰作为第三届北京高校联合电影节公益形象大使,在颁奖典礼上与电影节资助的公益小学孩子们朗诵了诗歌《爱心美丽》,李易峰后援会还为这所公益小学捐赠了杉木书架。
2015年1月29日,李易峰参与百事携手中国妇女发展基金会共同启动的百事“母亲邮包”公益行动,亲手为贫困母亲送出“母亲邮包”。同年4月25日、5月31日及6月6日李易峰分别出席上海站、广州站、成都站“康师傅绿茶·绿动健康走”活动,倡导绿动健走轻运动,当天所有门票收入捐赠中华环境保护基金会。同年7月10日,李易峰参与时尚芭莎发起的“明星公益星设计”慈善活动,首次跨界设计饰品,其男神系列轻奢饰品在《时尚芭莎》电商售出,所得款项用于资助贫困山区儿童的艺术教育项目。同年10月,李易峰参与时尚芭莎、芭莎公益慈善基金携手轻客TSINOVA发起的“时尚骑行,为爱加速”环保公益活动,爱心接力时尚骑行,呼吁更多人让绿色出行成为潮流,让慈善融入生活。同年12月18日,李易峰参与TAGHeuer泰格豪雅举办的线上慈善活动,赠出挑战FE电动方程式时所穿的极具纪念意义的TAGHeuer定制赛车“战服”,并附上亲笔签名进行慈善义拍,所得款项捐赠于“壹基金·壹乐园”公益计划。
2016年2月,李易峰助力中国扶贫基金会“爱加餐助成长”公益项目,呼吁为贫困儿童送一份营养餐。同年3月17日,世界自然基金会(WWF)正式宣布李易峰加入WWF机构,担任中国地区“地球一小时”推广大使。今年是“EarthHour”(地球一小时)的十周年,李易峰继续为公益出发,号召“为蓝生活,关爱地球人人有责”。11月24日凌晨,李易峰参与由韩红爱心慈善基金会发起的“陪你一起过冬天”行动,给环卫工人送暖心包、和环卫工人一起清扫街道。
2017年1月10日上午,李易峰低调现身“春蕾计划”爱心传播大使荣誉称号授予活动,成为唯一一位为“春蕾计划”代言的艺人。李易峰用自己的实际行动践行着一个公众人物应有的社会责任感,身体力行的传递着爱心。

李易峰人物评价
李易峰非常尊重电影、爱电影,尊重角色。他表现不俗,进入状态很快、一气呵成。李易峰比冯小刚导演想象中聪明得多,他会演戏,跟他对戏感觉很好。(冯小刚评)
李易峰他太聪明了,他想把自己从偶像的位置上升到演员的位置。他挺汉子的,有坚忍不拔的精神。在表演方面有天分,他的戏的拍摄难度比其他演员要大很多。李易峰是一个很有潜质的演员,这种潜能如果能够被挖掘出来,他未来会是一位很好的演员。(管虎评)
李易峰的执着、认真、冷静甚至是倔强,都展现了他与年龄不符的成熟、沉稳。他比同龄人成熟,更能看清自己。他的坚持和责任感是同龄人里少有的。(胡海泉评)
外型帅气,总是带着阳光笑容的李易峰,被中国内地网友封为国民校草。虽然李易峰属于跨界艺人,唱功却十分厉害,在诠释歌曲上十分有画面感。(新浪娱乐评)
亦师亦友胡海泉:有些小性格,很严谨,李易峰给我的感觉除了他超高的人气之外,他的一些小性格是一般的艺人身上也没有的,他的那种顽皮,大男生里边又有一些严谨的地方,相对显得好像酷酷的,但其实要接触再多一些也会发现他很温暖,也挺幽默,综合性格产生的他很多面!给我的感觉跟他同时出道的某一类型的艺人来讲还是有独到之处的!包括我们合作之后他对音乐的那种很投入,这种投入当然也有我们的要求,另外一个层面他自己也有认同这一点,很多刚刚出道还没有自己代表作的艺人可能会更浮躁一些,他能够亲眼意识到我更需要作品去让全世界更了解我;
明道评李易峰:李易峰是内地很好的歌手,演戏方面也很有潜质!有别于内地和台湾的男生在画面上的感觉,在镜头上有自己味道,感觉真的很干净,还有他稳定表达情绪这一块我觉得是非常突出的;只要我们俩在一块就总有说不完的话,歌会中候场时,更是整晚深聊;我和他合作,因为他私底下很闷,刚开始拍一两个礼拜他都不讲话,后来就会:“啊哎!”易峰是一个很闷骚的人;
张钧甯评李易峰:李易峰是一个很优质的男生。刚认识他的时候,觉得他是一个很害羞/腼腆的大男孩,但是后来熟了以后会觉得他也很会耍宝,也挺幽默,经常在一起互相开玩笑,而且有被他整到过。他还很会模仿别人,模仿每个剧组人员都很像;
陈庭妮评李易峰:李易峰有点孩子气,他的成熟比较隐性。就是平常看他这样嘻嘻哈哈的,但其实他的脑袋里面会很有东西;和李易峰感觉比较像哥们,就是会和他谈论一些比较有趣的事情,会互相打闹、互相变魔术、互相讲笑话;
李智楠评李易峰:在《幸福一定强》中,和李易峰的戏并不是很多。但给我的感觉就是李易峰演戏比较自然,没有那么多表演的痕迹。给人比较轻松的感觉。
媒体评价
外型帅气,总是带着阳光笑容的李易峰,其实是从选秀节目中出道,并被中国内地网友封为国民校草头衔,虽然李易峰属于跨界艺人,唱功却十分厉害,在诠释歌曲上十分有画面感(新浪娱乐评价)。

李易峰大事记
2016出演电视剧《青云志》《青云志》改编自萧鼎所著玄幻武侠小说《诛仙》,由欢瑞世纪影视传媒股份有限公司出品。
2015年李易峰参演电视剧《活色生香》。
2015年2月4日,李易峰主演的电视剧《活色生香》开播全国网收视率达3.43,打破近十年电视剧开播的首播纪录,首日网络播放量10731万次,两集破亿,成为首播网络播放量超高的剧集之一。
2014年凭借古装剧《古剑奇谭》而人气飙升。
2014年7月2日,李易峰等的主演仙侠魔幻剧《古剑奇谭》在湖南卫视正式播出,其在剧中饰演的男主角百里屠苏备受好评,李易峰本人的人气也极速上升。
2011年凭借其参演的电视剧《幸福最晴天》获奖。
2011年,李易峰参演的电视剧《幸福一定强》饿续集《幸福最晴天》播出,李易峰饰演项允超一角。其并凭借在剧中的精彩表现获得2011年国剧盛典最佳新演员奖。
2007年参加《加油!好男儿》获第八名而进入娱乐圈。
2007年,李易峰参加了上海东方卫视举办的选秀节目《加油!好男儿》,最终获得总决赛第八名以及最具亲和力奖,从而进入娱乐圈。之后,其发行了单曲《我爱的人伤我最深》和EP《四叶草》。
【李易峰个人资料,李易峰演艺经历,李易峰社会活动】文章出自星座资讯网www.xingzuozixun.com 转载请保留此信息。
标签:个人资料

李健个人资料

李健个人资料 李健,1974年9月23日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国流行男歌手。毕业于清华大学电子工程系。 1999年,参与录制合辑《第一直 ......更多内容

刘德华个人资料

刘德华个人资料 刘德华,1961年9月27日 香港新界大埔镇泰亨村 中国。刘德华(Andy Lau),1961年9月27日出生于中国香港,演员、歌手、作词人 ......更多内容

王凯个人资料

王凯个人资料 王凯,1982年8月18日出生于湖北武汉,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院03级表演班。 2005年,出演首部电视剧《寒秋》进 ......更多内容

上一篇:杨洋个人资料
下一篇:井柏然个人资料

98%的亲会看关于相关文章