首页 头条 推荐 专题 星座 生肖 风水 面相 手相 起名 民俗 明星 电影 电视剧

周杰伦个人资料


关键词:周杰伦个人资料,周杰伦早年经历,周杰伦演艺经历
内容:
周杰伦个人资料
周杰伦(Jay Chou),1979年1月18日出生于台湾省新北市,中国台湾流行乐男歌手、音乐人、演员、导演、编剧、监制、商人。
2000年发行首张个人专辑《Jay》。2001年发行的专辑《范特西》奠定其融合中西方音乐的风格。其凭借这张专辑成功打开了中国内地以及东西南亚市场。
2002年举行“The One”世界巡回演唱会。2003年成为美国《时代周刊》封面人物。2004年获得世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖。
2005年凭借动作片《头文字D》获得台湾电影金马奖、香港电影金像奖最佳新人奖。2006年起连续三年获得世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖。
2007年自编自导的文艺片《不能说的秘密》获得台湾电影金马奖年度台湾杰出电影奖。
2008年凭借歌曲《青花瓷》获得第19届金曲奖最佳作曲人奖。2009年入选美国CNN评出的“25位亚洲最具影响力的人物”;同年凭借专辑《魔杰座》获得第20届金曲奖最佳国语男歌手奖。
2010年入选美国《Fast Company》评出的“全球百大创意人物”。2011年凭借专辑《跨时代》再度获得金曲奖最佳国语男歌手奖,并且第4次获得金曲奖最佳国语专辑奖;同年主演好莱坞电影《青蜂侠》。
2012年登福布斯中国名人榜榜首。2014年发行华语乐坛首张数字音乐专辑《哎呦,不错哦》。2016年推出专辑《周杰伦的床边故事》。
演艺事业外,他还涉足商业、设计等领域。2007年成立杰威尔有限公司。2011年担任华硕笔电设计师并入股香港文化传信集团。2016年,他重新进入了好莱坞,在电影《惊天魔盗团2》中扮演小李。
周杰伦热心公益慈善,多次向中国内地灾区捐款捐物。2008年捐款援建希望小学。2014年担任中国禁毒宣传形象大使。

周杰伦早年经历
1979年1月18日,周杰伦出生于台北。其父亲周耀中是淡江中学的物理老师,母亲叶惠美是淡江中学的美术老师。
读初中二年级时,周杰伦的父母办理了离婚手续,并协议商定他归母亲叶惠美抚养。
1997年9月,在父亲的鼓励下,周杰伦参加《超猛新人王》演出。后来,主持人吴宗宪找到周杰伦,邀请他到“阿尔发音乐公司”做音乐助理。
进入音乐公司后,周杰伦创作出歌曲《眼泪知道》,但在推荐时被刘德华拒绝;之后周杰伦又为张惠妹写了一首歌《双截棍》,再次被拒。最后,在吴宗宪的鼓励下,周杰伦走上舞台,开始演唱自己创作的歌曲。
2000年11月,周杰伦以专辑《Jay》出道,凭借该专辑,周杰伦获得台湾当年最佳流行音乐演唱专辑、最佳制作人和最佳作曲人三个奖项。
2001年,周杰伦发行专辑《范特西》,奠定了其在华语乐坛的领军地位。
2002年2月,周杰伦在新加坡、马来西亚举办首场个人全球演唱会;4月,周杰伦的个人双截棍欧版EP在欧洲发行;9月28日,周杰伦于台北市立体育场举办《THE ONE》演唱会,创下了台湾演唱会近十年的优质纪录。
2003年7月,全亚洲超过50家电台同步首播《叶惠美》主打歌《以父之名》定7月16日为“周杰伦日”,全球收听率达到8亿人;同年,周杰伦的单曲《东风破》发行,周杰伦被华语音乐传媒评为最佳作曲人,该曲亦成为“亚洲流行音乐中国风”的里程碑之作,还被外国领事馆大使翻唱,成为他们认识中国的标签;同时,周杰伦登上了美国《时代》周刊亚洲版封面人物,该杂志赞许他为“鬼才音乐人”,他是继王菲、张惠妹之后,第3位出现在著名的《时代》杂志封面的唯一一位华人男歌手。
2004年,根据世界最权威的国际唱片业协会(IFPI)数据,周杰伦唱片年度销量世界排名42,成为21世纪首位唯一进入世界前50名的华人男歌手,周杰伦首次获得世界音乐大奖大中华区畅销专辑;同年,周杰伦带着歌曲《龙拳》亮相春晚。
2005年,周杰伦上榜世界十大鬼才音乐人,成为史上首位唯一获此殊荣的亚洲代表;同年,其主演了处女作电影《头文字D》,并凭借该电影获得最佳电影新人奖,正式向全能艺人的道路发展。
2006年5月18日,周杰伦蜡像亮相香港杜莎夫人蜡像馆。
2007年4月,杰威尔音乐有限公司成立;11月24日,周杰伦在上海八万人体育场开唱,全场爆满,创史上全球艺人在挑战该体育场演唱会上的最高纪录,这一年,周杰伦完成了THE ONE、无与伦比两次世界巡回演唱会。

周杰伦演艺经历
2008年1月10日,周杰伦自导自演的电影《不能说的秘密》在韩国上映 ,上映12天影片票房就达到了4万名;春节,周杰伦在央视春晚演唱了歌曲《青花瓷》,该曲歌词登上了当年的山东、江苏两地高考考题;同年,继艺人王力宏、张惠妹、金城武、F4后,周杰伦成为美国新闻网第5位CNN Talk Asia采访的对象;5·12汶川地震后,周杰伦将个人演唱会改成赈灾演唱会,弹唱《蜗牛》等励志歌曲,高喊“汶川加油”;11月,他的《我很忙》专辑获得每年在摩洛哥举办的“世界音乐大奖”所颁发的“亚洲畅销专辑”,连获三届(2006年,2007年,2008年),打破歌神张学友二连冠的纪录同时,美国《Fast Company》杂志评选“全球百大创意人物”(The 100 Most Creative Peoplein Business),周杰伦入榜;
2009年,美国CNN评选亚洲最具影响力的25位人物,周杰伦入围,被形容为“非凡艺人周杰伦”;7月,周杰伦澳洲巡演,悉尼演唱会票房空降美国公告牌(Billboard)第二,力压世界R&B天后碧昂斯,成为当年全球单场演唱会票房收入第二的好成绩,打破了华人在澳洲开唱的票房最高纪录;
2010年,美国古柏第奴(Cupertino)市长黄少雄,为了纪念周杰伦对华人音乐的贡献,定于该世纪第一个十年的最后一天为古柏蒂奴的「周杰伦日」;
2010年,周杰伦的全球歌曲下载量排名第三,仅次于Lady Gaga、迈克尔·杰克逊;某手机制造商调查“全球歌曲下载量最高歌手”(2008年年初至2010年8月10日),周杰伦的全球歌曲下载量排名第三,仅次于Lady Gaga、迈克尔·杰克逊; 12月,国际小行星命名中心批准,正式将编号为257248的小行星命名为周杰伦星,这颗小行星是由两岸天文爱好者于2009年合作发现的,周杰伦创作以这颗小行星为题材的歌曲《爱的飞行日记》 ;同年,其导演的电视剧《熊猫人》上映 。
2011年,美国《时代》周刊评出2011年全球最具影响力人物100强,周杰伦位列第二;同年,周杰伦以《青蜂侠》进军好莱坞,美国知名电影网站“Screen Crave”评选出十大最值得期待的新秀演员;周杰伦与NBA篮球巨星科比拍摄了雪碧广告,创作主题曲《天地一斗》,与科比合拍的MV,于2011年2月21日在美国加州洛杉矶首发,而歌曲的下载收入全部捐献了给中国希望工程(筹得超过200多万元人民币的善款);12月,日本人气组合Exile致敬周杰伦,翻唱其歌曲《说了再见》,将其重新填词为日文版《Real Valentine》,收录个人单曲,在Exile东京演唱会上邀请周杰伦担任嘉宾,周杰伦负责钢琴的演奏部分,周杰伦与Exile分别以中文和日文歌词献唱。
2012年,周杰伦在新加坡F1(世界一级方程式锦标赛)赛道开唱,成为首位应F1官方邀请的唯一华人男歌手;5月,周杰伦以各项指标的绝对领先,登上福布斯中国名人榜第一名;12月28日,周杰伦的专辑《十二新作》一经推出,便狂揽亚洲100家以上的音乐排行榜冠军宝座,并有超过100家以上的电台推荐,更有同一排行榜上同时出现多首新歌在线,10首歌轮番霸占十强榜单,被媒体力挺。该专辑被全球华语歌迷誉为“2012年全球最期待的专辑”。
2013年2月3日,周杰伦蜡像亮相上海杜莎夫人蜡像馆,成为首位拿到杜莎夫人蜡像馆亚洲地区所有分馆入住权的唯一华人男歌手(上海,香港,曼谷);5月17日, “魔天伦”世界巡回演唱会在上海奔驰文化中心启动;6月1日,周杰伦配音《十万个冷笑话》第9、10集太乙真人 ;7月11日,周杰伦信主后首部自导自演的新片《天台爱情》首映。
2014年1月3日,周杰伦参加了江苏卫视《最强大脑》节目,在节目中担任评委; 11月14日,周杰伦在马来西亚举办了演唱会。11月19日,在香港场的演唱会上,周杰伦大方献唱还没曝光过的2首新歌,其中一首《听爸爸的话》被网友截成影片并放上网,还附上完整歌词很快就引发转贴热潮。12月赴伦敦拍摄好莱坞电影《出神入化2》,并饰演魔术师“李”。周杰伦携徒献唱《功夫熊猫3》主题曲《Try》。
2016年1月12日,周杰伦顺势推出了新歌《Try》。
2016年1月29日,浙江卫视《中国好声音》官方宣布:于2016年夏天在浙江卫视播出的《中国好声音》节目,四位导师人选已经确定,那英、周杰伦、汪峰、庾澄庆四位明星,将确定加盟由灿星公司制作的《中国好声音》节目。
2016年3月,参加2016QQ音乐巅峰盛典。
2016年3月,周杰伦写的LOL主题曲《英雄》将在2016年的开春首秀直播中正式发布。
2016年6月10日,周杰伦参演电影《惊天魔盗团2》在北美上映。
2016年6月1日,《惊天魔盗团2》影片全球主题曲「Now You See Me」由周杰伦作曲、演唱,而由周杰伦亲自担任导演的主题曲MV也在同日全网震撼发布。
2016年6月5日晚上,“2016 hito流行音乐颁奖典礼”在台北小巨蛋开幕,作为华语乐坛代表人物的周杰伦、张惠妹都亮相并登台。周杰伦凭借一连24个礼拜都在Hito音乐榜单上的歌曲,获封“最长寿专辑”。
2016年6月13日,博主“周杰伦歌迷后援会”晒出一组周杰伦为好声音拍摄宣传片的造型照。
2016年7月(上海:7月1日-3日、北京:7月8日-10日、广州7月22日-24日),全新巡回演唱会将再次从上海、北京、广州三地震撼起航。
2016年8月26日,周杰伦邀请林书豪一起拍摄新歌《土耳其冰淇淋》MV。
2016年12月12日,周杰伦宣布2017年3月18日在英国伦敦演唱会圣地The SSE Arena Wembley London(温布利体育馆)举办地表最强演唱会。

周杰伦参加活动
2003年,周杰伦参加公益歌曲《手牵手》的演唱,演唱会所用的扇子也用于拍卖,并捐给天津一家福利机构;在《不能说的秘密》宣传期间,与主演桂纶镁参加了台湾地区名为“一块救一命”的公益活动,并呼吁歌迷朋友一起参加、支持公益事业;在东南亚海啸期间,参加了泰国举办的一个音乐大奖颁奖典礼上,献唱励志歌曲《蜗牛》。
2008年在汶川发生地震后,周杰伦杰伦向受灾的「梁平小学」捐了50万人民币,其中40万用于重建小学,另外10万用来资助5名遇难学生的家庭。他又捐出200万人民币给灾区人民,之后又透过红十字会向灾区捐款50万人民币。他还取消重庆演唱会行程,演唱会改为募款形式,除了演唱会收入全部捐献给灾区外,还现场带领歌迷募集到超过3000万人民币。汶川地震后,总计周杰伦捐款超过4200多万人民币,破台湾地区艺人最高纪录。
2009年,莫拉克肆虐台南,周杰伦捐200万台币,约合五十万RMB,还认养了300名受灾儿童。
2010年 3月19日,周杰伦、宇豪和弹头3月19日走访台北三间不同的小学,与小学生分享心得,并捐出奖学金,还以品德大使身份颁发“孝悌奖”给表现双优异的学生。
2010玉树地震,周杰伦与潘玮柏合捐一百万元人民币。
2010年11月16日,在“不吸烟、做自己”记者会上,艺人周杰伦和他的外婆担任了志愿者。
2012年3月12日,周杰伦亲自前往由他所捐助的湖南省汨罗市智峰乡希望小学考察善款的落实情况,与孩子们互动,弹唱《稻香》等励志歌曲;4月26日,周杰伦发起正版公益活动全力反击盗版。
2014年7月台湾高雄气爆事故,周杰伦捐出200万元台币给殉职警义消家属;8月3日,云南发生大地震,周杰伦捐出50万人民币给中国扶贫基金会,帮助灾区救援与重建,也是首位捐款的台湾艺人。
2016年2月,周杰伦关心台南地震灾情,将捐台币200万元(约人民币40万),希望尽一己之力协助救灾。
2013年6月,周杰伦自导自演的《天台》上映,他盼未来可以拿到各电影奖的最佳导演奖。
2014年1月3日,《最强大脑》在江苏卫视开播,周杰伦担任嘉宾,并在现场表现了其听琴辨音的本领。
2014年5月3日晚,周杰伦“魔天伦”世界巡回演唱会“魔天伦2”在上海八万人体育场再度炫丽轮转。演唱会中,周杰伦还首度以歌舞剧型式演绎他自导自演的电影“不能说的秘密”。
2014年6月3日,周杰伦出席某服饰品牌开幕记者会。在现场,周杰伦遭到女粉丝疯狂示爱。
2014年7月17日,周杰伦(周董)担任某品牌耳机全球代言人,他所属的公司杰威尔音乐总经理杨峻荣表示周杰伦不仅是代言人而已,他还参与耳机的调音,看上的是新的声音科技。
2015年1月29日,第四季《中国好声音》公布首位导师人选,周杰伦正式确认加盟,成为《中国好声音》第8位导师,也是节目有史以来最年轻的一位。
2015年5月11日,福布斯中文版推出“2015年中国名人榜”,准爸爸周杰伦位居第二。
2015年6月20日,《英雄联盟》官方宣布,邀请亚洲天王周杰伦担任《英雄联盟》明星召唤师-超越大使,周天王将为会《英雄联盟》玩家谱写主题曲,参加四周年庆典,并将在不久之后进行《英雄联盟》游戏直播首秀!
2016年2月17日,中国数码文化(集团)有限公司发布公告,与周杰伦在电子竞技领域达成深度合作,并订立谅解备忘录。
2016年4月,周杰伦成立专属LOL战队,由周杰伦本人担任队长,将参赛“2016 Garena LMS 职业联赛”,目标拿下《英雄联盟》世界大赛冠军。
2016年7月12日,“真的说走就走,就在途牛机酒2016途牛机票酒店战略发布会”在北京举办,周杰伦亮相发布会现场,途牛创始人兼CEO于敦德宣布周杰伦担任途牛CPO(首席产品官),负责旅游线路的设计、体验和优化。
2016年9月,周杰伦加盟爱尚传媒担任最强创意顾问。

周杰伦人物生活

周杰伦家庭生活
周杰伦是在单亲家庭中长大的。其多次写歌给自己的妈妈,比如《听妈妈的话》,以母亲叶惠美的名字命名自己的专辑《叶惠美》,但是很少提及自己的爸爸。成名多年后,周杰伦才在母亲和外婆的不断劝导下重新接纳了自己的父亲,并且邀请父亲参演自己导演处女作《不能说的秘密》。
2016年3月,天王嫂昆凌和前东家微风经纪6年约满,将砸千万台币成立公司"塞尔比",接下来还会和"巨室音乐"合作,和老公周杰伦算是同公司。
2016年3月5日,周杰伦夫妇在巴黎一家咖啡馆里喝咖啡,周杰伦穿着一件白色休闲T,正在玩手机,妻子昆凌坐在周杰伦身旁。
2016年3月8日,有网友在网上晒出一系列周杰伦和昆凌合体在巴黎时装周看秀的照片,这也是两人婚后首度公开合体亮相。照片中,周杰伦穿皮夹克酷劲十足,昆凌戴礼帽十分甜美可人。

周杰伦感情生活
2014年6月24日,周杰伦在台北出席金曲国际音乐节,表示认定昆凌在2015年1月前就会成为“周太太”。
2014年11月17日凌晨3点多,周杰伦通过官方微博正式公开了与女友昆凌的恋情,并附上和昆凌的亲密合影。
2014年12月22日,周杰伦在台北出席电台活动,为新专辑作宣传。他亲口证实正确的婚期为2015年1月18日,也就是他36岁生日当天,但地点仍旧保密。
2014年12月25日,周杰伦承认已在英国求婚,求婚过程:他浪漫下跪还制造惊喜放烟火,自己没哭但女方感动落泪。
北京时间2015年1月17日晚,周杰伦与昆凌在英国约克郡塞尔比(Selby)镇的同名教堂,举行基督教结婚仪式,正式成为夫妻。
2015年2月9日,周杰伦与昆凌的台湾婚宴在台北W Hotel举行婚宴,邀请双方亲友及演艺圈前辈张小燕、张菲、费玉清、江蕙、陶晶莹夫妇等人。台湾婚宴出动8人弦乐队、演唱会规格,婚宴布置是周杰伦的MV美术团队负责;婚礼菜色顶级、气氛浪漫,粗估婚宴费用至少超过400万。
2015年4月3日零点刚过,周杰伦在脸书发文并附上爱妻大肚照片,证实昆凌已经怀孕。称:“我们来比看谁比较会带球走步。”得知偶像升格人父的消息,粉丝们送上祝福的同时也不忘脑洞大开,有网友借用周董的歌词调侃“孩子来得太快就像龙卷风”。
2016年1月18日,昆凌晒出周杰伦庆生照,方文山等好友一边举着“JAY”三个字母的气球,一边比出爱心手势,昆凌称:“这照片的主题叫做我爱jay”,透露出天王满满的公举心。
2015年7月,周杰伦与昆凌的女儿出生,生产过程非常顺利,已转至月子中心。
2015年7月27日,周杰伦在MR.J官方脸书,转贴J concept脸书的小周周画像。
2015年8月8日,周董终于抱着小周周首见客,父女俩照片首次在脸书公开了。照片中,周董眼神充满父爱,深情注视着怀中的小宝贝,戴着父女帽现身。
2015年11月5日,周董、昆凌怀抱刚满百日的女儿,全家现身粉红色的梦幻派对,幸福溢于言表。
2016年1月1日,周杰伦带妻子昆凌和女儿Hathaway(小周周)到澳洲去看外公、外婆,共度新年假期。他和化妆师阿杜今出海去钓鱼,他说:“我跟杜哥大家2016一帆风顺,年年有余(鱼),虽然没钓到什么鱼,哈哈!”而昆凌在旁玩手机,大方公布了小周周的正面照片,祝粉丝新年快乐。周董之前一直搞神秘不让女儿曝光,昆凌这次在脸书公布女儿的正面照片,小周周遗传了妈妈混血美女的优势,天生无敌长翘睫毛,她为女儿加工了白色羽绒大衣和棕色长发,有如童话故事中的小公主。
015年周杰伦收入累计高达5亿新台币(约合人民币1亿元),周杰伦共拍了7个广告,举办21场演唱会,加计电视选秀节目《中国好声音》的导师收入,2016年很有机会拼上两岸艺人收入第1宝座。
2016年3月,《婴儿与母亲》杂志举行“2016年”幸福传递活动,从2月5日至2月20日止,共有1326位网友投票,周杰伦、昆凌入选“十大甜蜜夫妻”。
2016年5月9日,《2016世界上最受尊敬的名人》结果出炉,周杰伦当选最受尊敬的男人第19名。

周杰伦人物事件
2015年9月因微信公众号“微秀生活”号发布文章称周杰伦为“汉奸”、“卖国贼”,歌手周杰伦以名誉侵权为由把该公众号认证的开办主体北京人和书画院诉至法院,要求删除相关信息、停止侵害、消除影响、公开道歉,并索赔损失60万元。
2016年2月,周杰伦告一微信公众号“微秀生活”一案在经历了8个多月之后,终于有了结果。《法制晚报》记者从朝阳法院获悉,法院审理后认为经营“微秀生活”的北京人和书画院构成侵权和诽谤,一审判赔周杰伦经济损失和精神损害抚慰金8万元。
2016年1月18日是周杰伦37岁生日,他与好友一起度过。天王嫂昆凌晒出庆生照,大伙集体比爱心。TFBOYS王俊凯也不忘最后时间送上微博祝福。
18日晚,昆凌晒出周杰伦庆生照,方文山等好友一边举着“JAY”三个字母的气球,一边比出爱心手势,昆凌称:“这照片的主题叫做我爱jay”,透露出天王满满的公举心。TFBOYS王俊凯23:59送上微博祝福,晒出两人合影,并写道:“最后一个祝周董生日快乐的人来了,杰伦哥是我永远的榜样!祝周董生日快乐”。
2016年3月,周杰伦因早年参演好莱坞电影《青蜂侠》,获片商赠送片中道具车,但运回台湾时申报价值与海关估价相差近十倍,海关认定不实申报逃税,向他追讨税金与罚款共257万元新台币(约50多万元人民币)。周杰伦方面坚称海关高估价值,向海关申诉后获调低税金至58万元新台币(约11万元人民币),后来提出诉讼,遭台北高等行政法院判败诉,仍可上诉,而周杰伦所属公司表示会继续上诉。
2016年03月14日,有爆料称周杰伦将加盟唯品会,出任首席惊喜官(CJO)一职。作为近几年电商行业中的新兴职业,首席惊喜官(CXO)主要由职场新人担任,负责调动公司各部门人员(包括领导),组织节假日庆祝活动。有意思的是,唯品会把CXO变成了CJO,这可能与周杰伦的英文名是Jay有关。
2016年3月25日,唯品会在京召开发布会,宣布签约周杰伦为首席惊喜官(CJO)。现场,周杰伦表示,自己把唯品会自创立以来的广告词“精选品牌、深度折扣、限时抢购”改成了“都是傲娇的品牌,只卖呆萌的价格,上唯品会,不纠结”。
2016年4月6日,中国数码文化发布公告宣布公司获得了在电子竞技领域使用周杰伦肖像及姓名的独家权利,期限为6年,代价为1000万港元。
2016-04-15,通州一家酒楼擅自放周杰伦和昆凌的结婚照进行宣传,就被粉丝发现并举报,这家酒楼被周杰伦状告并索赔110万元,该案在通州法院开庭审理。
2016年4月23日,天使心家族社会福利基金会号召了周杰伦,在台北举办名人二手衣物义卖活动,帮助身心障碍儿的家属。
2016年4月27日,周杰伦开启了2016全新巡演“地表最强”,演唱会前导海报中,已经透露出周杰伦此次演唱会的太空科技元素,悠游在浩瀚宇宙中的航天员给予大家无尽宽广的想象。
2016年5月10日周杰伦将推出《魔天伦》世界巡回演唱会live影音辑,该巡演从2013年5月至2015年年底,共巡回全世界76场演出,累积180万现场观赏人次,影音内容除了收录演唱会的科技魔幻视觉,还加赠幕后花絮,包括周董对音乐的要求、与舞者的默契、趣味互动都收录在里面,像是周董在练舞时不忘要舞者健身,他练舞时的一个随性,将衣服撩起显露腹肌的动作,更是让舞者们惊呼连连。
2016年05月23日周杰伦被企业家骂“垃圾” 袁立斥对方:傲慢无知!
2016年5月30日凌晨12点,周杰伦突然在脸书曝光了自己取名为《前世情人》的MV。据悉,这首新歌是根据小周周Hathaway4个月大时随手弹的一段旋律改编而成,周杰伦听了几个单音,便想出了整首歌曲,而MV中也出现了女儿玩钢琴的背影,整首歌送给女儿纪念。MV中,周董为小周周设想她从小到大的成长样貌,歌曲中藏满满父爱令人为之动容。
2016年6月周杰伦(周董)将于24日推出第14张个人专辑《周杰伦的床边故事》,原订6日才要曝光的专辑名称及预购图片资料,1日却被不明人士在网路上提前流出,因此被迫提前公开,周杰伦所属杰威尔发出声明表示:“未来如发现有进一步侵害本公司及创作人著作权益情事,本公司将立即搜证举报,依法追究、绝不宽贷!”
2016年6月17日,周杰伦袁咏琳献声电视剧《幻城》第一首片尾曲《心底》。周杰伦接演好莱坞电影《青蜂侠》时,获片商赠与道具车“青蜂车”作为纪念,周杰伦将车运回台湾时申报价仅16.5万元台币(约3.5万元人民币),但海关重验估价约台币198万元(约42万元人民币),因此向周杰伦讨税加罚钱,周杰伦提诉愿后仍需补税58万元(约12万元人民币),之后提起行政诉讼,最高行政法院。2016年8月11日傍晚,判周杰伦败诉定谳,应补税58万元(约12万元人民币)。
【周杰伦个人资料,周杰伦早年经历,周杰伦演艺经历】文章出自星座资讯网www.xingzuozixun.com 转载请保留此信息。
标签:个人资料

李健个人资料

李健个人资料 李健,1974年9月23日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国流行男歌手。毕业于清华大学电子工程系。 1999年,参与录制合辑《第一直 ......更多内容

刘德华个人资料

刘德华个人资料 刘德华,1961年9月27日 香港新界大埔镇泰亨村 中国。刘德华(Andy Lau),1961年9月27日出生于中国香港,演员、歌手、作词人 ......更多内容

王凯个人资料

王凯个人资料 王凯,1982年8月18日出生于湖北武汉,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院03级表演班。 2005年,出演首部电视剧《寒秋》进 ......更多内容

上一篇:乔任梁个人简介
下一篇:成龙个人资料

98%的亲会看关于相关文章